养老待遇资历认证首日,全市超2万人通过认证_佛山消息_南方网

2018-04-09 00:02

佛山市2018年养老待遇资格认证工作于4月1日至6月20日期间开展,对按月领取养老保险待遇的离退休人员进行资格认证。资格认证首个工作日,全市已有20729人通过认证。

本次养老待遇资历认证对象是2017年12月31日前(含当日)办理按月领取城镇职工社会养老保险待遇、城乡居民社会养老保险待遇或机关事业单位养老保险待遇的我市离退休人员,在省内其余基础养老保险兼顾区按月领取城镇职工养老待遇的离退休职员,以及寓居广东省境内的、在澳门领取养老金(或残疾金)的受益人。

因为4月1日是休息日,2018年养老待遇资格认证首个工作日顺延至4月2日正式发展。截至当天17时整,全市54万名企业退休人员中已完成养老待遇资格认证人数为20729人,m.819kjcom,其中7579人通过i社保App实现认证。

佛山市社保局再次提示宽大市民,逾期未认证的退休人士将无奈享受养老跟医疗待遇,请放松时光办理。

【记者】梁建荣

【通信员】邹花妍

相关的主题文章: